Выпущенный Diodes контроллер USB PD поддерживает стандартные и фирменные протоколы Power Delivery

No comments

Компания Diodes сообщила о выпуске микросхемы контроллера USB Type-C PD (Power Delivery) – высокоинтегрированного решения для питания стационарных и портативных устройств, а также автономных адаптеров от разъема интерфейса USB. Микросхема AP43770 подходит для широкого круга приложений, в которых реализован стандарт USB PD, включая сетевые адаптеры переменного тока, зарядные станции, батарейные блоки и преобразователи USB PD. Прибор содержит встроенный микроконтроллер с прошивкой, совместимой с последними спецификациями USB Type-C и USB PD Rev. 3.0 V1.1. В устройство интегрирована поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge (QC) 4/4+ компании Qualcomm. Кроме того, включение QC3.0, QC2.0 и Battery Charging (BC) версии 1.2 и других устаревших протоколов с автообнаружением гарантирует поддержку обратной совместимости с существующим оборудованием.

AP43770 поддерживает также функции программируемого источника питания (programmable power supply – PPS), представленные в последней версии спецификации USB PD. Функция PPS позволяет изменять выходное напряжение в соответствии с требованиями нагрузки; передача параметров происходит с использованием соответствующего объекта данных дополнительной мощности (APDO). Поддержка PPS с APDO реализована в AP43770 с помощью выходного драйвера, способного работать в режимах стабилизации тока или напряжения, значения которых могут устанавливаться с шагом 50 мА до 6 А и с шагом 20 мВ от 3 В до 20 В, соответственно.

Стандартом USB PD предусмотрена передача больших уровней мощности, поэтому в активных кабелях все чаще используется технология идентификации кабеля e-Marker. AP43770 содержит все необходимые средства поддержки технологии e-Marker, чтобы обнаруживать и идентифицировать кабели до подачи питания. Предусмотрена также компенсация потерь в кабеле.

При подключении подходящего контроллера ШИМ, такого, например, как AP3108L компании Diodes, AP43770 обеспечивает законченное решение USB PD. Устройство содержит также 8 КБ однократно программируемой памяти для хранения кода основной программы и многократно программируемую память (MTP) для пользовательских конфигурационных параметров. Память MTP может использоваться для настройки параметров питания и протокола в соответствии с требованиями производителя.

AP43770 поставляется в компактном корпусе TSSOP-16.

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.

Arduino Авто Автозвук Автоматика Аналоговая схемотехника Аудио Безопасность Беспроводные Бытовая Ветроэнергетика Видео Видеокамеры Вредные рецепты Высоковольтные Генераторы Игры Измерения Инструменты и технологии Интерфейсы Компьютеры и периферия Лазер Медицина Мониторы Музыка Начинающим Открытые МК-платформы Печатные платы Питание Применение микроконтроллеров Радио Радиоуправляемые модели Ретро Робототехника САПР и ПО Светотехника Сети Силовая электроника Солнечная энергетика Сотовая связь Спутниковое оборудование Телевидение Телефон Теория Указания по применению Цифровые